В продажной шкуре...

Всё чаще слышу всякую херню,
Мол, Правда есть у каждого своя,
И то и дело продают их по рублю -
Друг дружку-то не слышат, говоря.

А Правда - бледнолицый гражданин
Или гражданка в сереньких трико,
Глаза потупив, едет со смотрин,
С судейскими устроенных листком.

И против Правды сотни наглых морд,
Что подтвердят, чего не видели доселе.
И вертится ужом слегка пришкваренный урод;
Бывают летом на жаре весьма холодные метели.

В продажной шкуре часто дышится легко,
Весомые отбросив аргументы,
Когда потянет от портков вовсю дымком,
Припомнят и тайгу, и алименты.

Актёра заменяет каскадёр
И мчится по раздолбаной дороге.
По сути - педераст и сутенёр,
Для Правды - буераки и пороги.

Двум Правдам в этой шкуре не бывать,
Там и одной, зело, признаться, тесновато...
И тары-бары, тары-бары, вашу мать...
Пока самих не забодает лось сохатый.

2020г


Рецензии