Рокн-рол - песня

Маленький дворик. На топчане лежит дед,
внучка подметает, старуха что то вяжет и
ворчит то на деда, то на внучку. Деду все
это надоело и он,  жутко кашляя, посылает
старуху в аптеку.
Старуха что то бурчит себе под нос, но тем
не менее собирается и уходит.
Как только калитка за ней закрылась, внучка
бросает метлу и обращается к деду:

Внучка:
Дедушка, прекрати ты стенанье
И снимай поскорее чапан*.
Видишь, бросила бабка вязанье?
Слышишь, громко стучит барабан?

Все, вставай, старый хрыч, разувайся,
Надоело метлой мне махать,
Поскорее мой дед разминайся,
Рокн-рол нам пора танцевать.

Дед встает, скидывает чапан и они
начинают танцевать рокн-рол...
Не проходит и пяти минут, как
уставшая внучка говорит деду:

Ну, дедуля, запарил молодку,
Притворяешься дохлым – старик.
Бабку вон ты погнал за солодкой,
Ну, а сам вытворяешь блиц-криг.

Дед продолжает «наяривать» рокн-рол:

Ладно, внученька, хватит стенаний,
Лучше темп ты давай, нагоняй.
Бабке нашей не нужно сих знаний,
Главно – детка, ты темп не теряй.

Но в это время заскрипела калитка.
Это возвратилась из аптеки старуха.
Дед «ласточкой» ныряет на свой топчан,
Нвероятным способом надев чапан,
снова стонет, охает и причитает…
               
чапан* -  теплый халат народов Востока   
                2015г
             ***


Рецензии