Танго

Ольге

Полон зал. И без счета уставших,
На портреты списавшихся лиц.
Приглашение принял приславших,
В зал уселся простой журналист.
Наблюдал он бездумное танго.
Парень в черном трико танцевал
С рыжей девушкой. Долго и страстно.
Но ее не любил. Целовал.
А за танго из ширм наблюдали.
Наблюдал в том числе человек.
Он сценарий тот знал. Ведь писали
Они вместе - она и он. Снег,
А не чувства, порхали навстречу.
Он не знал, что ему предстоит.
То, что будет девятое, вечер -
И она обо всем известит.
Что он нравится, что он так нужен.
И ответит, вдруг вспыхнув, душа.
Только он - у другой уже мужем...
Но она - до чего хороша...
А в душе ее - чувства к обоим.
Вот так танго. Танцуй - не танцуй...
Но ударил тот первый. Холодный.
И сгорел на губах поцелуй.
Проходили мгновенья. И годы.
Танго кончилось - очень давно.
Я пишу про вас - хоть и недолго.
Только верю в вас я все равно.
Что сбывается лучшее только.
Что вы будете вместе. Я знаю...
И не плачь, дорогая, ты снова.
Не обрезав крыла, не летают...


Рецензии