И все не те, и всё не так

Не с кем словом перемолвиться,
Чёрною тоской душа наполнится.
Пьяная луна в окошко щерит глаз,
Стыло и уныло стало враз.

И рифма криво, враскоряк
Не ложится строчка в строчку.
И все не те, и всё не так,
Тире не там, не тут и точка.

И Петька рулит, как дурак,
Чихает и фырчит…
И все не те, и всё не так,
Душа так стонет и болит.

Ушла. И точка возвращенья,
На карте жизни без отмет.
Не вымолить молитвами прощенья,
Молитвами, которых нет..

И горчит табак,
И не пьянит коньяк,
И все не те, и всё не так…

31.07.2020. 19.03.
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».


Рецензии
Всё не то, и всё не так..
Иногда бывает..
Ну а ты, прости, дурак..
Что тебе мешает?

Всё исправить и вернуть..
Смерть не поправима....
Изменить сам можешь путь..
Будь с родной, любимой!

Валенсия Новак   04.08.2020 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо. А дурак - это в яблоско с уважением К.В.

Владимир Капитонов   05.08.2020 06:13   Заявить о нарушении