Папка-кормилец и мамка-кормилица

КОРМИ;ЛЕЦ, -льца, м. 1. Тот, кто добывает, дает пропитание.
Корми;лица — женщина, нанимаемая для кормления грудью чужого ребёнка и, нередко, для ухода за ним. Кормилица может быть приглашена, если мать ребёнка не может или не хочет кормить грудью своего ребёнка.
ТО ЕСТЬ КОРМИЛИЦА - ЭТО ТА ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ДОБЫВАЕТ КОРМ ДЛЯ ЧУЖОГО РЕБЁНКА ИЗ СЕБЯ САМОЙ.
Оказывается, что до сих пор существуют женщины, готовые накормить своим грудным молоком чужих детей, правда теперь они это делают не ради денег, а совершенно добровольно. Тогда, я вам скажу, что данное "дело" можно считать самой настоящей психической болезнью.
Ведь для того, чтобы у женщины появилось в груди молоко надо сначала родить своего ребёнка и отрвать от груди, чтобы кормить чужого, мать которого кормить не хочет. А чтобы дитя внутри себя выносить - нужно хорошо кушать. А если кушать нечего и кормить беременную некому? Тогда на помощь должно прийти государство. И оно приходит в качестве папки-кормильца.
Кто же такой папка-кормилец?
Папка — канцелярская принадлежность, обложка, конверт для бумаг, скоросшиватель. Папка-регистратор — канцелярская папка с арочным механизмом для хранения документов. Папка — экранный объект в графических интерфейсах операционных систем...
То есть папка в наше время - совершенно неодушевлённый предмет.
А папа? Это ИТАЛЬЯНСКОЕ СЛОВО, это римский папа, а  на детском языке - отец. Значит пака на этом общедетском языке - это уменьшительно-ласкательное к слову папа. А раньше было ТЯТЯ. Когда делали подмену слов, видимо детишкам так и обясняли, что весь мир кормит не ОТЧЕ НАША, а РИМСКИЙ ПАПА.
Так вот, русский отец-кормилец и должен быть настоящим кормильцем в семье. ДОБЫТЧИКОМ. Как например У АРМЯН И АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ. Когда пища в доме кончается - они идут на войну. А русский отец не может ИДТИ НА ДОБЫЧУ ЗА МЯСОМ МАМОНТА. Ему воевать нельзя. А почему нельзя - не говорят. Нельзя и всё. И только теперь вскрывается - потому что русские люди и есть главная пища всему миру.
 В наше время изменилось даже само понятие слова кормилец. Кормильцем может быть даже бабушка со своей пенсией. И это не ирония. Это прописано в законе!
И о чём можно рассуждать дальше? Ни о чём.
В стране, которая кормит весь мир и совершенно не думает о себе, должен быть закон, который устанавливает раз и навсегда - что такое КОРМИЛЕЦ В СЕМЬЕ  и что такое СТРАНА-КОРМИЛЕЦ в смысле  МАМКИ-КОРМИЛИЦЫ,  у которой давно в груди и молока-то нет. Жмыхом через тряпочку и своих и чужих детей кормит и никто ничего знать не хочет. Потому что и это тоже прописано в законе, но евангельском: будьте как дети...
У французов даже вино такое есть - "Молоко моей любимой женщины"!
31.07.20 г.


Рецензии