Птица

Птицы мечтали о рае,
Так проходили года.
Одна Птица отстала от стаи,
И прилетела сюда.

Здесь я провожала юность,
В отражении всех зеркал.
И, приближаясь бесшумно,
Птица приют искала.

Обидеть её не хотела,
В тот ласковый нежный вечер.
Птица ко мне прилетела,
И приземлилась на плечи.

Она не была идеальной,
Без благородных кровей.
Но чей-то поступок отчаянный,
Печати оставил на ней.

Мы быстро с ней подружились,
Греясь вдвоем у огня.
А вечером вольная Птица,
Пела песни свои для меня.

Ее звуки не знали границы,
Они свободны, как ветер.
А голос у этой Птицы,
Был лучшим на белом свете.

Души наши совпали,
Мечту воплотили звезды.
А ночью мы с Птицей летали,
И покоряли воздух...

Так пролетело полгода,
Мы стали единой одной.
Но поменялась погода,
И птицы возвращались домой.

Она на волю смотрела,
Полными слез глазами.
Я её отпускать не хотела,
Держала двумя руками.

Мысли её ощутила,
Она захотела бежать.
И тогда в голове я решила.
Птицу свою удержать.

Сердце ранило метко,
Зов среди облаков.
Я её посадила в клетку,
Закрыв на восемь замков.

И захлебнувшись болью,
Птица перестала петь.
Она смотрела на волю,
Мечтая на небо взлететь.

Её манили ветер,
Свобода, простор и поля.
Но ничего из этого,
Ей не смогу дать я.

Как бы того не хотела,
Клетку открыть я смогла.
Птица моя улетела,
А я осталась одна.

Если в клетке ей трудно поется,
Будет лучше её отпустить.
Но я знала, что Птица вернется,
Однажды меня навестить...





                Навсегда в моем сердце...


     Луч
 


Рецензии
Добрый день Марья Луч!
Будем знакомы.
Представлюсь Вам,
Меня звать Владимир Луч,
это мой авторский псевдоним.
псевдоним Луч из трёх слов.

Марья, а какой у Вас псевдоним Луч
и что он обозначает или рассказывает, -
то есть говорит?

Владимир Луч   23.09.2021 11:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Рада знакомству.

Мой псевдоним несет за собой дорогую мне историю и память. Тем самым я даю понять, что это не случайное происхождение.
Я очень дорожу им.
И кто знает, может этот Луч отражает свет, который способен разрушить мрак в темнице. Я могу лишь догадываться.

С Теплом, Мария Луч!

Марья Луч   26.09.2021 15:58   Заявить о нарушении
Добрый вечер Марья.
В общем понятно:
"Луч света, в тёмном царстве".
У меня слово Луч из трёх слов:
"Любовь улучшает человечество".

До встреч на стихах. ру Владимир Луч.

Владимир Луч   26.09.2021 19:44   Заявить о нарушении