Свет и тени

В лесу играли: свет и тени
И зубчатые листья как ножи
И ветви как неровные ступени,
Бежали с этажей на этажи…

Пока не пропадали в глубине,
Зелёно-синих вод, на самом дне.
А между ними, плыли облака,
Как древние киты – издалека.

Цветы смотрелись в эту глубину,
Так завороженно…. Качаясь на ветру.
И капли, словно пыль летели
Сгорая в солнечной метели

И время, перестало быть
И жизни… стала, бесконечна нить
А ветви - тёмные ступени…
А мы лишь только свет и тени…


Рецензии