Неравный брак

Так пакостно и скверно:
Жених – брюзглив и стар –
Глядит высокомерно
На купленный товар.
А юная невеста
В пол смотрит безотрадно,
А жениху – нелестно,
А старику – досадно.
Не радуют девицу
Ни титул, ни богатство,
Ей проще удавиться,
Чем лгать и притворяться…
…Освоили невесты
Притворный политес,
Жизнь не стоит на месте –
Да здравствует прогресс!


Рецензии