Память

И что в итоге с нами стало,
На что теперь кривим свой взор,
И что там ждёт нас за туманом,
Мы всё ответа не найдем.

Лазурь грязна и степь пустынна,
Костлявый Дед в просторы зрит,
Седой, кривой, голубоглазый,
И позади другой мотив.

В душе ему видна стежина,
И дом родной в убранье весь.
Как малым был, воспоминанье,
В душе его сейчас звенит.

И нет на духе сожаленья,
И нет страданий на устах,
Улыбкой теплой согревает,
Былая память что в сердцах.


Рецензии