И мореплаватель, и плотник

   (Антону, моему приятелю, бывшему офицеру-подводнику, ныне настоящему специалисту широкого профиля, не боящемуся никакой работы).

Исправит кран, повесит счётчик,
А надо – плотник, землемер,
И сторож, и водопроводчик,
Он, бывший флотский офицер!

Он путь прошел опасный, длинный
На глубине морских дорог,
Его сберёг в морских пучинах
Нептун, известный римский бог.

Пока служил он, враг не смел
Точить на Русь свои ножи,
Антонов грозный АПЛ*
Хранил родные рубежи.

И вновь, с восхода до заката
Он в гуще дел, событий, масс…
Не за грошовую зарплату,
А просто: «кто же кроме нас?»

Его удел – беречь природу,
Дорогу строить, мост, понтон…,
Побольше было б средь народа
Таких людей как он, Антон.

Пусть не у всех такое мненье,
Но нам видны его пути,
И на Антонов день рожденья
Должна Антоновка цвести!

28.05.2020
*АПЛ - Атомная Подводная Лодка


Рецензии
Браво и Вам и Антону

Вероника Степаненко   04.08.2020 22:22     Заявить о нарушении