***

За окном уже рассвет маячил.
Я узнал о нем из песни петуха.
Да кукушка в тополиной роще плачет,
Потерявшая свое дитя.

Я не спал, я ждал восхода солнца.
И поежившись от холода в ночи,
Улыбнулся, пса по шерсти гладя,
У него в глазах уже горят лучи.

Запылали летними кострами:
Крыши, окна, речка и листва,
Словно золото на небе плавят
Жилистые руки кузнеца


Рецензии