Сказка о ёжике

На белом свете жил-был ёжик,
С животными общение не признавал,
Он по утру бежал к рассвету солнца,
Им любовался и вдогон кричал:

"Здравствуй, солнышко яркое, светлое,
Ты лучами своими меня обними,
Будь со мной и, зарёй поприветствовав,
С красотой неземной подружи.

Я хочу пониманья и ласки,
Ты согрей своим нежным теплом,
И сияньем глаза моей мамы
Замени этим летним деньком".

Солнце радостно ему улыбнулось
И пригрело румяным блином,
И сердечко его встрепенулось,
И побрёл он за солнцем пешком...


Рецензии