Откровенность

Я такая, какая есть,
И другою  вряд ли уж стану.
Я в душе не баюкаю месть,
Нож войны от обид не достану.
Я такая, другой не дано -
Так прими и смирись со мною.
Если любишь, то всё равно,
Кто находится рядом с тобою.

Ты люби такою, как есть,
Я верна и нежна с запасом.
И достоинств во мне не счесть,
Ты не верь чужим рассказам.
Я умею любить и ждать,
Верно, ждать - мне других не надо.
На добро, добром отвечать,
За любовь – любовью расплата.

Ну, а если тебе не нужна
Ни моя любовь, и ни верность.
Мне и дружба твоя ценна -
Благодарна я за откровенность.
Вот такая, какая есть,
Ты, любя не ищи изъянов.
Не люблю я дешёвую лесть,
Не приемлю бездарных обманов.

Со мной трудно, со мной нелегко,
То ключом я бью, то ласкаю.
Я одна, другой не дано,
Без меня никуда, я знаю.
Дам один я совет – смирись,
Ведь ответ не всегда найдётся.
Это я – твоя долгая Жизнь,
Та, что только лишь раз даётся.

Лиля 31 июля 2020 г. 00.35.


Рецензии