Пробка

На Садовом пробка
в самый час пик.
Водители ловко
матерятся.  В крик
клаксоны.  Фарами
машины тычатся.
Вдоль тротуара
автомобилей тысяча.
И у моторов
нервы на взводе.
Зрачки светофоров
замерли.  Вроде
бы замерло время:
красный – зелёный.
И в иступленьи
орут клаксоны.
Таксисты взбивают
жаргонные сливки.
Руль застывает,
с руками слившись.
Пешеход робко
невзначай возник.
На Садовом пробка
в самый час пик.
 


Рецензии