Аленький цветочек

Ты в красном фраке элегантен и красив
В лучах пурпурного дыхания рассвета.
Твой галстук-бабочка подружку соблазнил
Махрой лиловою не спев даже сонета.

Твой млечный сок дурманит и пьянит.
Желанный образ выплывает из тумана.
В дыму волшебная красавица сулит
Блаженство чувств без легкого романа.

Изменчив ты, даруя сладкий лед
Красавице в пурпурном легком платье.
И вдруг забилось сердце – это мед
Коснулся губ твоих от трепетных объятий.

И вот ты в коконе, как много там таких
Как ты обманутых твоих собратьев.
Теперь лишь в сновидениях твоих
Увидишь трепет летных легких платьев.


Рецензии