Шмель

Уж близко август, дозревает хмель,
Плывут по небу кучевые облака.
Гудя, невысоко летит пушистый шмель,
Летит он к полю в поисках цветка.
Слегка жужжа, присел на василёк,
Ползёт шмель по нему, передвигая лапки,
И вот, поглубже он вонзает хоботок,
Чтоб унести домой нектар цветочный сладкий.
В жёлтой пыльце всё брюшко у шмеля,
Цветы опылены - пора лететь обратно.
Помчит домой трудяга весело гудя,
А в небе уже блещет зарево заката.


Рецензии