Мы время вспять наобращали

Мы время вспять наобращали,
Крутивши мыслью циферблат,
И с человека в обезьяну
Я превратиться был не рад.
И рычагов уж накрутившись,
Не помню, как, когда и где
Я этому всему учился,
Сейчас лишь думал о еде.
Поняв, что время — не игрушка,
И вспять его не повернуть,
Держал я ушки на макушке,
Обратный жаждал путь
Из обезьяны в человека!
Таков был жизни план,
Но смог надежду опровергнуть
На пальме сладостный банан.


Рецензии