В душе воронее расстройство...

Уж леса жёлтые седины
Средь кладбища немого убывают.
И купол церковки старинной
Осенней серостью запаян.

Весь потемневший облик хмурый
От разорения угрюмей.
А я среди других оград
Гребу с могилы поздний листопад.

За дедовскою фотографией
Покойных много лиц,имён...
И родственники тихие гуляют -
Как в скорбном парке всех времён.

В душе - воронее расстройство,
И стаи галочьи порой
Визгливо разлетаются - как волны,-
Нарушив дум кладбищенских покой:
Наверно - моря хочется - с тоской...

     октябрь 2011 года.


Рецензии