Сон на яву

Сон на яву - весенний вечер,
вдоль улиц голубой туман
и эта солнечная встреча,
как грёза, как хмельной дурман,

Босая по холодным лужам,
в восторге трепетном паря,
бежит девчонка озорная,
в червонном золоте горя.

То кудри, словно парус рыжий
играют с ветром озорным...,
глаза шальные ближе, ближе
и вот уж тесен мир двоим.

Раскинув руки ей навстречу,
пытаюсь я остановить
волшебный миг, ведь он не вечен
и её радости испить.

Хоть каплю животворной страсти,
что бьёт фонтаном из неё...,
я тотчас понял - в её власти
сердце усталое моё.

Что было дальше?  Это тайна!
Тот дерзкий взгляд янтарных глаз
и смех жемчужный звонкий, звонкий
меня тревожат и сейчас.

Прошли года, отпели скрипки
тех светлых радостей любви,
но не забыть мне той улыбки,
она по прежнему горит

В душе моей, как свет надежды,
как яркий всполох моих грёз,
сердце вскипает, как и прежде
и не стыжусь невольных слёз.

Порою сладостных горячих,
порой мучительных, как стон,
в моих глазах почти не зрячих,
тот миг, как в ярких красках сон.


Рецензии
Спасибо,хорошие стихи!

Анатолий Юдин 3   17.08.2020 20:04     Заявить о нарушении