Однажды

Смех несётся над волнами –
Я люблю тебя такой
Между явью или снами,
Собирая в горсть покой.

Средь дождей и снегопадов
Он звенит в душе струной,
Разбиваясь о преграды,
Что запомнились виной.

Я люблю тебя отважно
Среди горестей и бед,
И теперь уже не важно –
Сколько вышло дней и лет.

Смех несётся над судьбою
Бойко нотами весны –
От оркестра не укрою,
Что сложил мотив войны…

Что однажды иль желанно
Принесла во мысли мир
Без вопросов и сопрано,
Превращая сердце в тир.

Я люблю тебя и знаю –
Буду верить и любить,
Ноты летние листая,
Чтобы в небе просто жить…

Александр Богданович,
31 июля 2020 года


Рецензии