Адмиралтейство

Адмиралтейство, как крепость,
Воздвигли по чертежам Великого Петра.
Ковалась здесь морская сила,
Защищаясь от шведского врага.

Корабли на вЕрфях строились исправно.
Россия становилась державою морской.
На шпиле башни величаво
Возник кораблик-флюгер золотой.

Адмиралтейство- сердце Петербурга.
Застройка города отсюда началась.
Морским трезубцем проспекты протянулись,
Архитектурной мыслью радуют сейчас .
 
Современный вид Адмиралтейства
Приобрело благодаря усилиям царя.
Под образовавшееся  Морское министерство,
Реконструкция была произведена.

Архитектор Андреян Захаров
У верфи сооружения убрал.
Сейчас на этом месте  разбит с фонтаном
Александровский сад.

Возник бульвар Адмиралтейский
От Исаакия на восток к Неве,
Набережная в граните
Со спусками к воде.

Сегодня над Адмиралтейством
Гордо развивается Андреевский флаг.
Здесь расположился
ВМФ Главный штаб.

25.04.2020


Рецензии