Потокораспределение

В Москве метро – как пневмотранспорт,
Всасывает, транспортирует, выбрасывает.
Как опилки, выплюнет порцией
Кучу тел вместе с кучей эмоций.

А потом мы, совсем как в циклоны,
По трамвайным несёмся вагонам,
По автобусам, штурмом их, штурмом!
Дверцы – словно сопла Вентури.

Кто потолще – тому не пробраться.
Сортируются люди на фракции.
И текут и не знают, что сами
Суть законов аэродинамик.


Рецензии