Трудно проснуться утром...

Трудно проснуться утром
После тяжёлого дня,
Но чашечка кофе крепкого
Сразу взбодрила меня.

В квартире тепло и уютно,
Дождь стучит за окном.
Нужно быстрей на работу,
А мысли совсем не о том.

Думаю, как хорошо бы,
Вовсе, никуда не идти.
Все же, пришлось собраться,
Размышлять уже по пути.

Шагаю по дороге мокрой,
Спрятавшись под зонтом,
Слушаю звуки природы,
Мечтая совсем об ином.

Надеюсь скорей отработать,
Под вечер вернуться домой,
Делами заняться домашними,
Насладиться, потом, тишиной.

Люблю, когда все засыпают,
На кухне, одной, посидеть,
Уже выпить горячего чаю,
Любимый журнал посмотреть.

Но, вскоре, уставшая, снова
Быстро ложусь на кровать,
Чтоб утром вновь пробудиться
И кофе себе наливать.


Рецензии