С рыцарским привольем

Уж Россия диким полем
Прозябает в полусне.
Мне - бы с рыцарским привольем
Проскакать здесь на коне.

Чудится уход английский
В этих срезанных полях:
Трактора старались чисто,-
Их ковёр лишь для меня.

Будто замок лет старинных -
Кучей валики стогов.
Леса жёлтые седины -
Крепостной стены засов.

Рыцарскому кинофильму
В мыслях здесь дано ожить,-
Чтоб осеннее бессилье
До зимы развеселить.

     октябрь 2011 года.


Рецензии