Распутину

Земли пророк ,но страстны очи.
С греховной плотью тесно спит.
Все буйные ,шальные ночи,
Но будешь вскоре ты убит.

Вот ,утром толпами у двери
К тебе стекается народ.
Григорий ,лишь в тебя мы верим,
Всем нам знамение приход.

Да ,ты злой гений для России,
Она об этом известит.
Твои причуды поносили,
За них и будешь ты убит.

Но ,видно ,сила была духа
И сила тела ,так страшна,
Что отступила смерть старуха
С бокалом яда из вина.

И пули мимо проносила,
Хотя расстрелян был в упор.
И все ж с трудом ,но подкосила,
Вмешался тут судьбы топор.

Да ,нам неведома та сила,
С какой умел ты убеждать.
Монарха трон дала Россия,
Что с тобой встреча благодать.

И дикий старец из народа,
Решал судьбу ,он всей страны.
Нахрапистость- был стиль подхода,
И без последствия вины.

Ты дай нам силы, Русь ,проститься
Приди ,иные времена!
Что б не посмел к нам воротиться
Тот странный старец от гумна.


Рецензии