Красный кречет - 2

С небом степь напополам…
Всё короче путь мой к дому.
Вот приеду – и мне там
Будут рады – как родному.
А пока я одинок,
Над дорогой я не дремлю. 
Одинок и сам ведь Бог,
Озирая нашу Землю.

Красный кречет –
Белый сокол
В небе плавал высоко.
Без любимой одиноко,
До любимой далеко…

За рулём солдат – собрат,
Колея ему знакома.
Нам туда с ним и назад –
Три денька побыть нам дома.
Наступает ночь – помчим
Под звездой неугасимой.
Ты, собрат мой, не молчи,
Расскажи мне о любимой.

Красный кречет –
Белый сокол
Плыл над нами высоко.
Без любимых одиноко,
До любимых далеко…


Рецензии