Восхождение

Из Цикла "Мудрые Притчи о каждом Знаке Зодиака"

Козерог
-11-

Ему все говорили: - Ты куда?
Вершина эта до Смерти опасна.
Ему все говорили, что Гора
Та - самая высокая: - Напрасно

Сейчас Ты собираешься туда.
Там, наверху, никто доселе не был.
Но Он необходимое собрал,
И вот пустился в Путь, к Вершине белой.

Подъем неимоверно сложным был.
И много раз на Лезвии тончайшем
Он находился и Баланс хранил,
Что позволял здесь жить, держаться дальше.

А Тело, словно сделалось чужим -
Команды Мозга не воспринимало.
Но, стиснув Зубы, ввысь Он восходил,
Шепча Слова неслышные. И Адом

Последние казались Метры все,
Когда сам Мозг отказываться начал
То понимать - ну где же Он теперь,
Рисуя в сиррюалистичных Знаках,

Картинах все, что видел Он вокруг.
В Моменты эти Тело помогало
И брало на Себя Задачу ту,
Что непосильной Мозгу бы казалась.

Оно Само карабкалось наверх.
И вот достиг Он, наконец, Вершины.
Уже почти в кромешной Темноте
Пронзил Пространство Крик Его звериный:

"Я победил!" Он позабылся Сном,
Совсем недолгим, очень беспокойным.
Но вот Рассвет залил Простор кругом,
И подарил Ему в сей Миг невольно

Ярчайших Впечатлений вдруг Букет,
Эмоций, что ни с чем здесь не сравнятся:
Ведь ровно через сотню метров здесь
Подъем к иной Вершине начинался.

Она была в два раза выше той,
Что Ночью Он завоевал. И снова
Ждал Путь наверх, но более крутой,
Вновь на Пределе Сил - к Высотам Новым.

Но здесь Мораль, Любимые Друзья:
Вся Наша Жизнь - как это Восхождение,
Рассчитывая только на Себя,
Мы движимся по Жизни. По Теченью

Плывут иные - проще так всегда,
Когда Тебя несет вперед Лавина.
Те пробуют Советы Нам давать
О том, что Им неведомо, незримо.

Но каждый Шаг вперед - есть Высота,
Порою на Пределе Сил, Эмоций.
И, может статься, Ты уже устал,
Растратил Силы до конца... Но после,

В Момент какой-то, если Ты не сник,
Не бросил совершать Своих Попыток -
Еще Рывок - и сможешь победить,
Взорвешь Пространство громогласным Криком.

Ведь покорится Новый Пик Тебе.
Возвысишься сейчас Ты над Собою,
Над теми, кто давно погряз в Себе,
Сомнениях и Страхах, чувстве Боли,

Обид и Осуждений. В этот Миг
Изменишься Ты здесь, переродишься,
И станешь до Конца сейчас другим,
Как будто в Свете заново родишься.

Но впереди - иная Высота.
И Покорение другой Вершины.
И Новая Дорога в Облака -
Куда никто не восходил доныне.

13.07.2018


Рецензии