Не сотвори кумира

Сыграет артист роль на сцене,
И думает он уже бог.
Он герой уже в пятом колене,
На себя примеряет венок.

В упор он людишек не видит,
Они для него кошелёк.
Искусства он воздухом дышит ,
А  чей он ест хлеб невдомёк.

Собирает он деньги по странам,
У него это значиться чёс.
Он поклонник разврата, дурмана,
У алкоголя он преданный пёс.

Он учит нас праведной жизни,
Он на сцене поэт и певец.
А на деле последние слизни,
Лицедей и негодник, подлец.


Рецензии