О Крещеньи

В далёкий девятьсот восемьдесят восьмой
Вошло Крещенье в Киев очень странно:
Языческие атрибуты под водой,
Когда в Днепр сброшены все были истуканы...

Владимирская  горка – есть названье,
С крестом Владимир всех в Днепре крестил,
И не у всех тогда было желанье -
Их заставляли с примененьем сил...

Тогда  Крещенье силой насаждалось
(Днепровских вод память ещё живёт),
С Крещением Руси определялась
Вся сила веры, к чему шёл народ.

И к нам пришло из прошлого Крещенья,
Где веры христианской вечный пир,
Вся красота души освобожденья,
С добром спасающая  православный мир.


Рецензии