Ничьей любви не просите

Кто первым звонит?
- Тот, кому ты дорог.
Кто первым приходит?
- Лишь тот, кто любит.
С годами ты зреешь,
Как зреет творог.

И думаешь: " Вот ведь глупые люди"...
И ты тоже глупый.
Бежишь куда-то.
Всё ждёшь от кого-то
Звонков да писем.

И смотришь, -
Какая сегодня дата?
Как будто зависишь
От глупых чисел.

ЛюбИм? Как у свежести
Нет сорта,
Так в искренности
Нет людей крайних.
Одним ты лишь вишенка
Их торта.
Другим - и пылинки б сдувать,
Втайне.

Хотелось бы это понять раньше.
Целее бы сердце и мельче раны.
Живым камертоном любой фальши
Звучать... Когда больно. Когда "рано".

Но так не бывает. Внутри "сити"
Пока не отстроишь, - саднит ветер.
И всё же... Ничьей любви не просите.
Маяк без отличий и просьб светит.

31.07.20 (с)


Рецензии