Истинные знания

Из Цикла "Мудрые Притчи о каждом Знаке Зодиака"

Скорпион
-9-

Учитель школьный как-то раз
Пришел к своей Коллеге.
И стал Ее вдруг обвинять,
Критиковать за то,
Что не дано Ей преподать
Урок достойно. Метод
Весь обучения Ее
Сплошь Логики лишен.

Непредсказуемый совсем,
Он то авторитарен -
Диктаторский имеет Стиль
И Подчинения ждет.
А то демократичен и
В Ребятах поощряет
Умение проявлять Себя,
Ответственность... Его

Настолько трудно осознать -
Ведь Он сейчас подобен
Сплошной безумной болтовне -
Так и в других Вещах.
Преподавание Ее
Анархию приносит,
Бардак в Сознание Детей.
Но не должно быть так!

Учительница та была
По Жизни очень умной.
И улыбнулась лишь в Ответ,
Ни Слова не сказав.
Затем раскрыла свой Портфель
И подала оттуда
Прекрасный Камень, что Огнем
На Солнце заиграл.
 
И Центр торговый указав,
Промолвила: - Послушай!
Зачем с Тобой Нам спорить тут?
Не мог бы Ты сейчас
Одну Мне Службу сослужить?
Мне этот Камень нужно
Снести в какой-то Магазин,
Чтоб там Его продать.

Найди какой-нибудь Отдел,
Где продают сегодня
Изделия из Серебра
И Мелочевку всю.
Посмотрим, что дадут Тебе.
И было б превосходно,
Когда б Ты выручить сумел
Хоть тысячу одну.

И Он ушел. Что только Он
Не пробовал. Однако,
Все Методы Его сейчас
Успех не принесли.
Никто здесь дать не пожелал
И пятисотки даже.
И вот, расстроенный, назад
Вернулся Он без сил.

- Отлично! - услыхал в Ответ. -
А вот теперь сходи-ка
Ты к Ювелиру посмотреть,
Что Он за Камень даст.
Тот к Ювелиру поспешил
И удивился сильно,
Когда за Камень тот Ему
Десяток тысяч дал.

Вновь возвратился Он назад,
Счастливый и довольный.
Учительница же в Ответ
На весь Его Рассказ
Сказала так: - Старался Ты
Понять теперь Природу
Тех Знаний, что Я всем даю,
Мой Способ обучать -

Как те Торговцы Серебра
Пытались здесь сегодня
Прекрасный Камень оценить.
Но Истина вся в том -
Коль хочешь истинно Ты знать,
Чего Он вправду стоит,
То должен Ювелиром быть,
Экспертом в деле том.

И здесь, Любимые, Мораль:
В текущей Жизни нашей
Мы часто осуждаем тех,
Кто не похож на Нас,
Кто делает не то, что Мы
И думает иначе,
Кто по-другому здесь живет,
Не вникнув в то сейчас,

Что прежде, чем начав судить,
Вы на Себя взгляните.
А Сами до чего дошли,
В чем преупели Вы?
А лучше уж, Вы здесь-сейчас
И вовсе не судите.
Чтоб Вас никто не осуждал
В ответ, Друзья Мои.

19.07.2018


Рецензии