Притча о двух Волках

Из Цикла "Мудрые Притчи о каждом Знаке Зодиака"

Весы
-8-

Давным-давно когда-то это было.
Индеец старый Истину одну
Поведал Внуку: - Здесь, в Наземном Мире,
Мы все ведем немолчную Борьбу.

Она похожа на Борьбу, в которой
Сражаются два Волка меж собой.
Один из них - Добро, Его Каноны:
Гармония, Священная Любовь.

Надежда, Доброта Сердец и Верность,
Свет Истины, Святая Чистота...
Но Волк другой - все Зло, что в Жизни встретим:
Жестокость, Ревность, Зависть, и Тоска.

Страдания и Эгоизм безмерный,
Амбиции и Сожаление, Ложь,
Гордыня, Возвышение сверх Меры,
Уныние... Задумавшись о том,

Затронутый до Глубины до самой,
Индеец молодой в Ответ спросил:
- А Волк какой в Итоге побеждает?
На то Старик ответить поспешил:

- Всегда Победы Волк лишь тот добьется,
Которого Ты кормишь, Дорогой!
Ведь Он сильней окажется под Солнцем...
Запомни эту Истину, Друг Мой!

И здесь Мораль: Подумайте, Родные,
Какими Вы хотите в Мире быть?
Того лишь Волка Вы всегда кормите,
Которого хотите подрастить.

16.07.2018


Рецензии