Лето в саду. Картина Е. Штуц

В тени зелёного шатра,
Под сенью яблони душистой
Жизнь так размеренно текла,
Что не хотелось торопиться.
Да, собственно, зачем спешить?!
Вокруг такое БЛАГОлепье!
Ведь это наслажденье - жить
Средь Божьего великолепья!

В своём саду, среди цветов,
Среди деревьев плодоносных
Дышу я сладостью медов,
А по утрам хожу по росам.
Я греюсь в золотом тепле,
И ветер мне даёт прохладу,
А дождь купает в серебре -
Что мне ещё для счастья надо!?

И вечер мой лениво-прян,
И день мой солнечно-волшебен.
Ах,  лето, я люблю тебя
За каждый миг, что совершенен!


Рецензии