Ты ведь хочешь кричать...

Иногда... замолчишь - и на вечность...
И тогда... вечность падает в миг...
Иногда... миг крадёт всю сердечность...
И тогда... тишина глушит крик...

... Ты ведь хочешь кричать?!.. но - запреты;
Но - засовы стыдливой души...
... И - стираешь все знаки-ответы,
И - сгораешь, укрывшись в тиши!!!

Расставляешь предметы красиво -
Прошлый день и грядущую ночь -
Будто сможешь исправить курсивом
Пошлость уст, что молча', гонят прочь:

Пишешь ровно, со смыслом для многих;
Но теряешь в фантазиях быль...
... Ты - вперёд?.. иль назад с полдороги?..
... Ты - взлетишь?.. иль осядешь, как пыль?..

31.07.2020


Рецензии