До свиданья, июль!! Диалог с поэтом

Прощай, июль,
увидимся не скоро,
Опять у нас
расходятся пути.

С.Ольшевский

До свиданья,июль,
ты,конечно,вернешься назад.
И мы  встретимся снова,
И будешь ты встрече той рад.
Там, где солнечны боги,
И нас обнимает жара.
До свиданья, июль.
И нам в август суровый пора.

Все его приговоры
С цепочкой внезапных смертей,*
Окрыленные взоры,
Тоска тех немых площадей,
Там убиты поэты,
И птицы собрались на юг,
До свиданья,июль,
Мой коварный, мой преданный друг.

Снова полночь металась,
Я напрасно мальчишек ждала,
И от  дружбы осталась
В моем сердцем болящем зола.
Я не буду прощаться,
Ты всегда возвращался назад,
И осколками счастья
Разметался во мгле звездопад.

И Ярило уходит,
Говорит, собираться пора,
И русалки сегодня
Танцуют во тьме у костра.
Дед на белом коне,
Боже мой, он такой молодой,
Мы с ним в призрачном сне,
Мы июль провожаем домой.

Старый сад опустел,
К адмиралу уходит мой дед.
Растворился июль, 
Это август встречает рассвет.
И русалки, как листья,
В высоту его снова летят.
До свиданье, июль.
Ты, конечно, вернешься назад

*  7 августа задохнулся А.Блок
21 августа большевиками расстрелян Николай Гумилев


Рецензии