Гордый Олень

Из Цикла "Мудрые Притчи о каждом Знаке Зодиака"

Лев
-6-

Жил-был в большом Лесу один Олень,
Красивый, статный, но Гордец ужасный.
И Он Рога огромные имел,
И Сам же Ими очень восхищался.

Как было теми не гордиться тут?
Ведь Жители всего лесного Царства
Его Рогам, что были словно Куст,
Не забывали всюду восторгаться.

- О как Они прекрасны, Боже Мой!
О как Они ветвисты и роскошны!
Неслось вослед, когда на водопой
Он шествовал Походкою довольной.

Когда же с Ним поблизости паслось
Большое Стадо диких Коз, тот только,
Высокомерно посмотрев кругом,
Над Ними насмехался очень гордо:

- Какие Рожки носите все Вы,
Кривые, неказистые, однако!
Скажите Мне, какая Польза в Них?
Какое Вам от этих Рожек Благо?

Когда ж Он видел диких Кабанов,
Безрогих абсолютно от Природы,
Которых наделил Великий Бог
Клыками неприглядными, Он только

С Презрением фыркал, отвернувшись прочь.
Ведь было чем гордиться, в самом деле!
Все было замечательно. Но вот
Одна Проблема лишь над Ним давлела.

И это были Ноги. Ведь Ему
Всегда казалось, что те неопрятны -
Тонки и некрасивы. Потому
Страдал, переживал Он очень часто.

Хоть никому о том не говорил.
Но вот однажды в том Лесу внезапно
Пожар начался. Лес Он охватил.
И на Зверей тут Страх напал ужасный.

Вот бросились все Звери наутек.
И в тот Момент Олень впервые в Жизни
Вдруг оценил Достоинство тех Ног,
Что дал Господь. Летел Он, как на Крыльях.

Несли Они так быстро в тот Момент,
Скорее Ветра. Обогнал Он быстро
Всех Коз и Кабанов. И Он теперь
Сумел бы убежать сейчас, сокрыться

От Пламени. Но тут стряслась Беда.
Рога Его ветвистые внезапно
Застряли в непролазнейших Кустах.
Огонь неумолимо приближался.

А Звери проносились мимо... Здесь
Олень вдруг осознал в Момент последний, 
Что вот Она - приходит Его Смерть.
Но как же были хороши на Свете

Те Ноги, что сейчас Его несли!
И как же здесь нелепы оказались
Его Рога, что в Жизни Он ценил
Всего превыше, Гордостью считая!

И здесь, Мои Любимые, Мораль:
В земной сей Жизни часто происходит,
Что не умея Сути отличать,
Которая Нам Истину приносит,

От прочего, поверхностного, Мы
Все данное Отцом не замечаем,
И часто здесь цепляемся за то,
Что лишь одну Обложку составляет.

И падаем в Гордыню. Возносясь,
Мы слепнем неизменно в этом Мире.
И Истина проходит мимо Нас,
Незримая - Слепым. Но, Дорогие,

Лишь стоит приглядеться - И Она
Проявится, и прорастет во Свете.
Но возгордившись, потерять Себя
Всегда легко Нам в этом Мире, Дети.

11.07.2018


Рецензии