Дороги подвели...

Дороги  подвели,   а  крылья  запоздали
Вернуть  меня  к  ручью  нефритовой  реки,
Да  птицы  говорком  за  слабого  воздали,
Едва  их  окрестил  распятием  руки... 

Не  Ангел  надо  мной  крутил  ногой  "сиртаки",
Не  бес  взывал  во  тьме  оплачивать  расчёт,
И,   кажется,   не  мне  хотелось  очень  драки,
Хотя  я  знал  себя  всего  наперечёт:

Один  ушёл  на  юг  в  цикадный  стрёкот  ночи,
На  севере  иной  учился  шить  унты,
А  младший  на  горе  кукушачьим  пророчил,
Лишь  только  я  один  душил  в  себе  "понты"...

Дороги  подвели,   бабёнки  запоздали
Лечить  меня  от  грёз  на  краешке  Земли,
Всё,   что  хотел  украсть,   за  деньги  оптом  сдали,
Всё,   что  хотел  понять,   запрятали  в  Любви!




      31.07.2020г.


Рецензии
Даже не знаю, что сказать. Захватило и понесло - образы, образы образы... зримые и трагичные. В каждом из прочитанных мной произведений. Вы - Мастер Образов.
С уважением.

Аркадия Анивская   31.07.2020 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за ласку такую, Аркадия!..)))
С Теплом, Демирина.

Демирина   31.07.2020 19:46   Заявить о нарушении