Сколько робкого волненья...

Сколько робкого волненья,
Нежной грусти, вдохновенья,
Чудных планов и мечтаний,
Мук и горьких испытаний,
Сладкой ласки и печали,
Чистой ревности, сомненья
И рассветов, что встречали,
Мне приснилось.
Ты мне даришь наслажденье
И страданье, и забвенье.
Я живу тобой и песней,
Что в душе моей родилась.
С каждой встречей ты прелестней -
Ты сама же удивилась,
Как лицо твое сияет
И глаза от чувств искрятся,
Как любовь черты меняет,
Как возможно изменяться!


Рецензии