Букет дам

Со смыслом букет
Всегда у меня.
Один лепесток,
Значит дама одна.

О каждой победе
Храню я букет,
На рынке цветами
Торгую в обед.

Красивых цветов
Каких только нет,
Фиалок, ромашек
И лютиков цвет.

Я самый известный
В стране цветовод.
Цветы развожу
У себя круглый год.

Тюльпаны, гортензии,
Страстью горя,
Стоят вокруг дома,
Толпятся в дверях.

Я честно устал
От обилия роз.
Меня соблазнили
Десятки мимоз.

Гвоздика лишь гордо
Себя повела
И мне отчего-то
Теперь не до сна.

Нахалка она,
Избежала букет.
Я бросил цветы
Не торгую в обед.

Смеется плутовка,
А мне тяжело.
Я будто в букете
Завял у неё.


Рецензии