Чей суд

Вокруг орут,
вздымая к небу,
А то и резко вниз направив палец.
Все просто. Это просто — суд.
Здесь выбран навсегда
Страдалец.
Здесь по Шекспиру действие идет,
Но,
Подмешав испанского страданья,
Здесь Яго дразнит злобу
Ожиданием.
Острой рапиры взмахов частокол —
Как нанесет укол
Тореадор,
Как Гамлет, к поединку выйдя, ждет
Момента для восторгов,
Одиночка.
Но в криках все страшнее требование будит
В Отелло ярость на единственный
Платок,
Не зная, что сегодняшний день казнью будет.
Ведь все вокруг, не странно ль,
Всё же, Люди.
А он — всего лишь глупенький бычок,
Доверился кому — преступникам иль
Судьям.
А от кого зависит стон отсрочки,
Уж если
Смерть
Рога вдруг к делу не понудит.


Рецензии