Герберту Гуверу, главному диетологу

Это эпиграмма в адрес Герберта Гувера - руководителя НарКомЖрата США в 1917 году (оригинал - в картинке). Тогда шла Первая мировая война, и Гувер предложил американцам ввести "дни без пшеницы" и "дни без мяса" - ради экономии продуктов. Соответственно, wheatless days & meatless days. Меня эта эпиграмма заинтересовала тем, что там много рифм на "...less", а в русском языке такую структуру воспроизвести в принципе не возможно. Но это только в принципе.

Во вторник – безмясица.
В среду – бесхлебица.
Неедица жутче теперь день за днем.

А в доме – бестопица.
И беззастелица -
Пришлось распрощаться с постельным бельем.

В барах – бескутица.
В кофе – бессладица.
Прям хоть в помойках копайся.

В гетрах – бесступница.
В брюках – беззадница…
Какая же сука ты, -… кайзер?   


Рецензии