***

Небо сонное ночами
шьет шелковый свой наряд,
землю шлейфом покрывая,
нити шить не прерывая,
красит шлейф за рядом ряд.
   
Месяц землю подметает
голубою бородой,
звезды яркие срывает
и на гладь воды бросает,
тихой ласковой игрой.

Лунный лучик отражаясь
от поверхности воды,
вдруг забегал, засветился,
засверкал, засеребрился
за собой замел следы.

Ветерок шевелит усом,
арфу уложив в футляр,
он своим веселым чувством,
наблюдая за искусством,
кистью машет. как маляр.

И платок заря шелковый
жемчугами вышивает
алой краской, голубою,
серебристой, золотою
в небесах узор меняет.


Рецензии