Ведь все мы люди

...Пешком.
   Темь вымокших
                аллейных лавок...
Был сумрак поэтичен, –
                дождь вдобавок.
И встречные родней...
...Без ухищрений, без кавычек –
      с любым тогда общаться б мог. –
Вот понимания залог...
Но думал:
        что,
         лишь в час
                – такой –
Бодрит
          завьялых чувств покой?!

Людей сближают
    зачастую
                беды...
И в непогодь приятней
             нам
                беседы,
Спасаясь будто, мы – кучней
В борьбе со случаем нештатным...

...Вне бед
      в согласии б
                почаще!
А то и тишь подчас не слаще...
Без бед пусть будет мир,
                добрей –
В любом году
в любой из дней!

____________
Завьялый – вялый, дряблый, заспанный.


Рецензии