Раз в отдел промышленных товаров

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Раз в отдел промышленных товаров
Заглянул, чтоб спидолу купить:
-Будьте вежливы, подарком,
Сына хочется мне удивить-.

Но по ту сторону прилавка,
Как за каменной стеной,
Слышу голос: -Не мешай нам!
Разговор здесь деловой-.

Где я? Иль не в магазине
Лозунг вежливый висит:
-Будьте все взаимно вежливы-!
Так у нас он кажется звучит.

Я, друзья, не ревизор,
И вниманьем не почтён,
Взял под мышки телевизор
И спокойно вышел вон.
И опять я удивился:
-Как же так, да где ж они-?
А они, чтоб провалиться,
Даже бровью и не повели.

Чтоб пресечь такое чванство,
Я в милицию зашёл,
Так мол так, сейчас случайно,
Случай странный совершён.

А случайно ль этот случай
Мной сегодня совершён?

21/03/1977год, Магдебург  Фото с интернета.


Рецензии