Малыш и Карлсон

У любого ребёнка сердечко
Биться радостнее не устанет,
Когда маленького человечка
Он увидит на телеэкране.

Знает Карлсона чуть не с пелёнок,
Шум моторчика хочет услышать.
У окна сидит часто ребёнок
И глядит на соседнюю крышу.

Долго Карлсона он ожидает –
Обещал же тот снова вернуться, –
Не сравнится с ним, твёрдо он знает,
Даже кукла наследника Тутти!

«Почему не летишь, милый Карлсон,
И какая на это причина?
Может быть, ты сражаешься с барсом?
Ты же очень отважный мужчина!

Прилетай, Карлсон, - ты лучший в мире!
Напугаем с тобой фрекен Бок мы,
А потом она плюшки с имбирем
Напечёт, чтобы не было хохмы!

Ты заплатишь монеткой в пять эре,
Как всегда, за любимые плюшки.
Прилетай, в тебя сразу поверит
Наша мама, играя старушку!

Замечательный наш коротышка!
Прилетай, без тебя я скучаю
И сестре, почитала чтоб книжку,
Как она говорит, докучаю!

И я рад буду, Карлсон, как чуду,
Без тебя столько времени маюсь,
О тебе я заботиться буду,
Ну, хотя бы чуть-чуть попытаюсь!

Пустяки всё – житейское дело!
Так хочу тебя снова услышать.
Коль тебе у нас быть надоело,
Может быть, улетим мы на крышу?

Я люблю тебя просто безумно!
Прилетай поскорей, шалунишка!
Не хочу говорить слишком умно,
Словно взрослый, а это уж слишком!

Повторяю сейчас слова мамы.
Ты не думай, что это легко мне,
Но я очень и очень упрямый,
Постарался слова те запомнить!»


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.