Сердце, душа и голова

Иногда говорят: «Не волнуйся. Спокойно.
Даже в голову не бери».
Знаю, надо принять, и принять все достойно.
Не изменишь – реви не реви.

В голове можно быстро наладить порядок,
Но вот что же нам делать с душой!?
Где душа? Это тоже одна из загадок…
Тот, кто знает, мне тайну открой.

В голове все по полочкам мы разложили,
Разложили все «против» и «за».
Но тревогу в душе этим не погасили,
И тому подтвержденье – слеза.

Не годится в сердечных делах эта мера,
«За» и «против» душа не поймет.
«Как же тут без волнений? – спросить я хотела…
«Голова – это «трезвый» расчет».

По расчету жить можно, но холодно это.
Чтоб поладили сердце с душой,
Надо им рассказать всё о наших секретах,
А не жить лишь одной головой.

Слезы в этих «разборках» совсем не помеха,
С ними вместе обида уйдет.
Разлетится обида на искорки смеха,
А со смехом уйдет и «расчет».

Слушать сердце свое, сердце нас не обманет.
Идеального нет ничего.
И пускай мой совет не покажется странным:
«Всегда слушайте сердце свое!»


Рецензии