Поскорее бы мне подрасти

Навеяно картиной: Ивана Семеновича Куликова "Зимний вечер"

Зимний вечер, мороз за окном,
сквозь него чуть виднеется солнце,
три подруги сидят за столом,
еле слышно шуршит веретёнце.

У сестры тоже нитка в руках,
мастерства постигает науку,
а меня, одолела тоска,
был бы день позабыл бы про скуку.

Не спеша разговоры текут
о хозяйстве чья доля какая,
мудрый боженька слышит в углу,
все секреты поэтому знает.

Поскорее бы мне подрасти,
я отцу был бы верный помощник,
а пока ещё нет десяти,
так какой из меня полуночник.

Как же тянется вечер зимой,
а отец снова поздно вернётся,
скажет раньше никак он не смог,
без него не управиться хлопцам.

Пахнет лошадью шапка его,
не спеша перекусит немного,
перед тем, как задует огонь,
перекрестится в сторону Бога.

31.07.2020


Рецензии
Замечательно! Лучше не расскажешь. Очень здорово получилось!
С уважением - Галя

Галина Волуйко   31.07.2020 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Скоро узнаем другие истории, тем эти конкурсы и интересны, что есть место для фантазии....
С теплом и уважением, В*

В Буранов   01.08.2020 07:56   Заявить о нарушении