Ночное

Волна в полночной пустоте –
Я подхожу всё ближе, ближе,
Она мне щиколотки лижет…
Огонь и мрак, как на холсте.

Огонь от щепок, от костра –
Вот вижу вздрогнувшие тени,
В них много страсти, много лени,
Всё остальное – мишура.

Мне нужно в воду окунуться,
Чтоб буйство страха испытать,
Чтоб на судьбу уж не роптать
Воды таинственной коснуться.

О, как прекрасен мир в ночи,
Какие сладостные звуки!
И тянет соло по науке
Наш соловей, как с каланчи.

В той ночи замерли цикады, -
Какой –то сумрак от полей.
От леса – чуткая прохлада
И он, заблудший соловей.


Рецензии