Ночь

Стегает ночь
Покорными лошадками
По медным крупам
Колесницу дня

Что сникнет прочь
Зарницами лампадками
Заполыхает скупо
Неба простыня

Стихает день
И пышет небо жаждою
Рассыплет звезды
От границ полей

Ложится тень
В обнимку с травкой каждою
Где виртуозно
Пел сверчок про радость дней

Прильнули волны
Локонами нежными
Кудрявой пеной
К берега плечам

И добровольно солнышко
Уступит место прежнее
Той линолукой деве
Что ступает в храм

Храм, где закат
С отцовской мудростью
Фату набросив
На небесный свод

Где невпопад
Да с бубенцами звездочки
Свой стыд отбросив
Кружат хоровод

Остынет пир
Земля золой остынет
И хладом веет
В отзвуках луны

Но знает мир
Что там за тьмою хлынут
Цветов пестрее
Красочные сны

Спокой земле
Лишь потому так нужен
Чтобы мельком
Свой вдох перевести

И в сизой мгле
Твой мир в покой погружен
Чтоб утром
Новых красок обрести

210620-310720


Рецензии