Проверь себя

"Я есмь Лоза,а вы ветви, кто пребывает во Мне,
 тот приносит много плода; ибо без Меня не можете
 делать ничего." От Иоан.гл.15-5

Христос - Лоза Святая,
А Виноградарь Бог.
И ветви. проверяя,
Он по-отцовски строг

Пустые отсекает
Ведь нет на них плода.
Сухие убирает,
Чтоб их огню отдать.

А ветви, что с плодами
Очистив, бережёт
Такая ветвь с годами
Всё лучше плод даёт.

Христос - Лоза Святая
И ветви мы на ней.
Ты веточка какая?
Проверь себя скорей.

 


Рецензии
Замечательное стихотворение, и не только детям его полезно прочитать, но и взрослых назидает.

Татьяна Гопина 2   02.08.2020 10:16     Заявить о нарушении